注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国硕士研究生申请准备  

2014-09-01 17:30:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当拿到offer的同学们正在关心英国留学一年费用和英国留学行李清单时,新的申请季开始了。下面是英国硕士研究生申请准备在于“早”,敬请参考。

  近几年,留学英国的学生人数不断增长,英国名校申请,尤其是学制短、名校多、含金量高的英国硕士研究生申请竞争更加激烈。历史悠久是英国教育最大的特色,只有24万平方公里的国土上分布着一百多所享誉世界的优秀大学。

  英国授课式硕士只有一年,学制短,在保证教育质量的同时节省了大量的时间和金钱。注重实践是英国教育又一大突出特点,很多大学都与当地的著名企业联手为学生提供实习的机会,使学生在学校期间就能得到锻炼。

  由于英国院校申请是采取“rolling”,即滚动录取,先到先得的原则,如何能够在激烈的申请竞争中脱颖而出,抢得先机占领有限名额,提早做好申请准备成为关键。那么,到底应该什么时间准备好申请材料呢?

 

  首先,英国的授课式硕士一般都是每年9月份开学,少部分院校也开设1月份的硕士,但是所有的课程都需要提前一年提交申请。例如,如果要申请2015年9月份的硕士,学生最早可在2014年9月份提交网申。所以学生在定校之后,就必须在9月份之前或者9月初把申请材料准备好。而对于应届生来说,这个时间是大学最后一学年的开始。

  其次,清楚了什么时间准备好材料之后,什么时候开始着手准备申请成为下一个疑问。需要准备的材料有:护照、成绩单、在读证明/毕业证、学位证、语言能力证明、个人陈述、推荐信、简历等。护照是我们出国后的身份证明,跟身份证同等重要,所以在确定要出国深造之后,就要立马去户口所在地办理护照,趁早办理护照,也可以为后面准备其他材料节省时间。

  另外,有好多学生大一大二的时候就决定在毕业后出国深造。但是一直觉得,反正得提前一年做申请,到大三在做准备也不迟。其实不然,因为在学术提交的所有申请材料中,学术材料尤其是考试分数是最容易被学校拿来作为课程入读门槛依据的。如果两个学术背景完全相同,那么肯定是均分高的学生更有优势。

  大部分国内高校,大二的时候就开始给学生们设置一些基础的专业课,但由于很多学生都不知道,这些专业课的成绩同样也是英国大学的招生官员比较看重,从而没有引起足够的重视导致前两年甚至三年的成绩都不够高,最终申不到心仪的学校。所以,在决定出国之后,就应该开始重视尽量尽早提高自己的分数。

 

  语言证明包括合格的雅思或者PTE,都是可以用来申英国的高校的。而且英国高校要求语言能力证明期限还是比较长的—开学日期往前推两年之内的都可以,比如,如果要申请2015年9月份的硕士,只要是2013年9月份以后考的语言能力证明都是可以认可的。从近两年的申请趋势来看,越来越多的学生会在提交申请之前考出来合格的语言成绩,而且英国高校的招生官员和课程负责人也更青睐这种学生。这就更加剧了申请的竞争。所以,还是那句话,从决定出国的时候就应该开始准备提高自己的语言能力,争取在提交申请之前就考出合格的语言成绩。

  个人陈述,同样是英国高校招生官员看重的材料,因为这是他们了解学生学术以外的能力的途径。所以,确定要出国的同学,就要尽早通过各种途径去了解要申请的专业,同时参加一些与此专业相关的学术和非学术的活动,以为自己的文书增光添彩。

  总之,确定要去英国深造之后,就要尽早做准备,不管是提高考试成绩,语言能力,还是增加文书素材,都会给你的申请增强竞争力。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,这句话用在这里特别合适,对于采取rolling 原则的英国院校申请来说,早准备早申请永远是第一原则。

  来源:青岛前途出国

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4002.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国硕士研究生申请准备 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国硕士研究生申请准备 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017