注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

在英国找工作 海归精英教你如何来规划  

2014-09-15 14:06:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多到英国留学的同学都希望能够在英国找一份工作,不论将来是要回国发展还是继续留在英国,有一份在英国的工作经验无疑都将为自己的履历增色不少。但有更多的同学会觉得在英国找工作很困难,担心自己的语言能力、专业背景或者其签证问题等。其实,在英国找工作是否真的如想象中的那么困难?

  充分利用打工时间 英国找工作并不难

  因为英国政府发现很多留学生在取得签证的这2年间并没有认真的去找工作或继续进修,而是滥用工作签证留在英国玩乐。取而代之的是留学生必须在毕业后找到一份年薪有2万英镑以上的工作,而且需要根据雇主开出的担保信中的担保工作时间来发放相应时长的工作签证。

  虽然毕业生工作签证被取消,但事实上英国发放给国际学生的留学签证通常都会比毕业时间晚半年左右,这样学生就有将近半年的时间找工作,加上英国政府规定,留学生每周有不超过20小时的打工时间,可以利用这20小时进行实习,与企业接触,对毕业后找工作十分有利,英国一机构调查了18000多名大学毕业生后得出结论,有实习经验的毕业生比无此经验的毕业生获得聘用的机会高出三倍。

  实际上,英国四大会计事务所、投行、快消类等大型用人单对符合其招聘条件的应聘者,会毫不吝惜地为其申请工作签证。所以,PSW从来不会也不应该成为找不到工作的最大障碍。另外,在早前英国公布的新政当中,提出雇主也不必完成“本地劳动力市场测试”,即不需要证明提供签证的这个岗位是因为招聘不到本地雇员而不得不聘请外国人,这将在一定程度上简化国际学生留英工作的程序。

 

  实习经验提升就业,三明治课程受青睐

  建议看重海外工作经验的学生可以选择英国的三明治课程:“为了提升就业竞争力,大部分的英国学生在高中毕业后,本科阶段会选择三明治课程进行学习。这类课程为学生在学习专业课程的同时,提供积累实践经验的机会,而专业涉及全面,商科、科学、工程等专业均有课程开设。”据介绍,该课程通常在学生完成2年学术课程后进行一年在工业、商业领域的带薪实践,然后返回学校完成最后一年的学术课程,并拿到本科学位。学生通过实习,可具备一定工作经验,并建立自己的人际关系网络。

  更值得注意的是,英国靠前的学校通常都比较注重理论学习,但是排名中等的学校却会设置实习课程,让学生进入企业进行实习。“每间学校都会有相关的合作企业,每年到了一定时期,合作企业就会到学校招实习生。”

 

  海归精英分享:在英国工作的日子

  对比在英国和中国的工作,最大的感触是英国人下班之后有广阔的私人空间:“在英国工作基本上不加班,而且下班之后就是属于自己的私人时间,你可以关掉手机、不看邮件等等,在国内工作就不可以,特别是服务业。”另外,求职者在面试的时候还可以和企业探讨自己的薪酬水平。

  在英国,人们喜欢干脆利落、开门见山,对此,建议求职者应在简历的开头就明确写出求职目标,同时,英国人希望求职者言之有物。最好附加一些精确的信息、具体的时间、体现你特定能力的具体数字或你为原来所在工作部门赢得的利润额等。

  留学毕业生在英国找工作,首先要找准自己的工作定位,不要非得去大公司不可,也不要望大公司而生畏。有些同学认为知名大企业招聘门槛高、要求多,而自己学习成绩一般、英语一般、或者专业不对口所以没有竞争优势,所以不敢申请。实际上,只要拥有2:1(或者相当, 国内本科平均分在80%以上)或以上的成绩就符合绝大多数大公司的招聘要求,对于这些大型用人单位来说,他们愿意招收任何专业的学生。毕业生只需要在申请工作前,看清楚你想申请的职位的应聘要求,并且自己是否达到要求,就可以了。

  其次,不仅仅是在英国,在任何一个国家找工作都要懂得用法律来保护自己的利益,拒绝不平等的条例。在面试过程和工作合约签署过程中,国际学生都会遇到签证问题,有些企业可能会利用签证问题压榨留学生的劳动力,在合约中标注一些不平等的条例,所以留学生一定要在签署工作合约之前阅读清楚。

  每一个在英国工作的留学生都需要申请英国国家社会保险号。英国法律规定,一旦开始工作,必须在6周内加入社会保险,社会保险号也就是你加入这个保险之后取得的账号。

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4039.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016