注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学热门专业——金融专业  

2014-09-22 14:54:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国,有着世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部或办事处、分支机构。世界排名前4的律师事务所中的三个,以及超过200个外国律师事务所坐落在英国。强大的全球贸易传统、公开透明的贸易政策及国际视野等是英国经济的特色。

  因此,英国鼓励外资持股,给外国公司公平的竞争基础。一致的、政治中立的法律体系,在全球得到广泛应用,赋予英国独特的商业地位及对英国投资的信心。亚洲和美洲之间的时区的中心位置以及作为欧洲、非洲、中东的中心枢纽,让英国的工作几乎昼夜不停。

  开放的经营环境,推动市场的发展和机遇,以及人才和专业知识,支持创新。75%的财富500强企业,在伦敦设立经营网络。三分之一的500强企业将欧洲总部设立在英国。与亚洲、非洲和中东等新兴市场有着强大的历史和经济联系,并与北美经济有着千丝万缕的关系。

  一、金融专业课程设置:

  英国的金融专业设置较为实用,大多与财会、经济或投资相结合。特别是由于金融专业需要很强的数理背景,所以,很多的金融专业与数学紧密结合起来。

  数学或统计学是英国金融专业中最重要的课程,并且将逐步演化成为一门对金融数据进行分析和预测的专门技术。去英国学习金融专业不可避免的需要学习计量经济学。计量经济学严格意义上来讲只是一个工具,就像计算机英语一样,在金融的各个领域都有重要的作用。简单点说,计量经济学在金融领域的应用就是把统计学方法应用到经济领域,试图从大量经济数据中找到统计规律。

  英国大学金融类专业是国内学生赴英留学趋之若鹜的热门专业,因为很多学生和家长认为金融类专业毕业后,就业前景选择面广、薪资待遇好。那事实是不是这样呢?

 

  二、金融专业就业前景:

  从英国大学金融类专业毕业后,同学们主要面向的公司有:投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员等九大类人才。

  1、金融工程师:将最新的科技手段、规模化处理方式应用到金融市场上,创造出新的金融产品、交易方式,从而为金融市场的参与者赢取利润、规避风险或完善服务。

  2、特许财富管理师:5年以上金融机构工作经验,有良好的经济学基础和至少精通两个投资领域。

  3、投资管理人才:市场急需大量的投资管理人才,这些投资管理人才主要包括风险投资人才、融资租赁人才、金融业务代表、个人投资顾问等。

  4、稽查监管人员:有能力胜任者,只有在薪水能高于原先30%到40%才愿意跳槽。

  5、个人金融理财员:也被称为金融理财师、金融策划师、金融顾问等。他们的主要职责是根据客户的短期和长期的金融需要和金融状况,为客户提供购买适合客户需要的金融产品的建议。

  6、金融投资分析员:也被称为金融分析师、证券分析师或投资分析师。他们一般就职于银行、保险公司、基金公司、证券公司等金融机构,帮助这些公司或公司客户作出理性的投资决定。

  7、注册国际投资分析师:英文全程是Certified International Investment Analyst,简称CIIA,考试是由注册国际投资分析师协会ACIIA为金融和投资领域从业人员量身订制的一项高级国际认证资格考试。

  8、特许金融规划师CFP:CFP证书是国际上金融服务领域最权威的个人理财职业资格。CFP证书授予机构是美国CFP标准委员会,在加拿大则由美国总会授权的加拿大金融策划标准委员会负责授予。

  9、特许金融规划师CFP:这是一个包括银行、投资公司、保险公司等整个金融界及税务界在内唯一得到国际权威认证认可的金融理财业专业资格人士。

  10、精算师:在中国属稀缺资源的精算师,其薪酬因所聘精算师成本和国际惯例也变得内外有别。

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4055.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017