注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国签证新政 申根签放宽  

2014-09-23 09:05:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月12日,英国内政大臣Theresa May 在“中西方论坛”上发表了名为“促进增长,提升对话:中西方怎样从中获益的主题演讲,意在提升英国与包括中国在内的亚洲国家之间的互访和联系。

  TheresaMay在指出中英双方应该加强合作的同时,又特意强调了英国在近年来签证政策上做出的调整和努力。

  英国想要接受的是那些真正有学习目的的学生,他们需要具有足够的英语能力,在经济上能够支撑自己的学习,并且就读于那些正规大学的学生,这种以非移民为目的的留学生是英国欢迎的。

  在2013年全世界范围内,英国仍然是除美国外最受欢迎的留学地点,学生人数同比增长5%,就读于所谓“罗素集团”的学生增长了8%,而中国留学生数量相比于2013年增长了7%。

 

  对于在英国工作或是想要来到英国工作的人(包括投资者和创业者)来说,目前的英国签证政策对他们可以说是十分有利的。

  首先对于Tier1高资产移民这个移民种类,英国在过去的一年内大量修改了其有关规定,这主要是防止大量的移民来到英国受雇佣于“低技术工作”,这种工作既不能为英国带来就业也不能创造丰厚的税收,英国政府对此一直严打。在英创业的人只有具备了“真正的”企业家精神才有可能成为真正的企业家,你只有带着真正的创业想法,才可能融入英国社会,可能成为在英国的人生赢家,受到英国国家的喜爱。

  Tier1中另一个种类,100万英镑投资移民,在2014年的前2个季度中,也保持了很好的增长势头,2014年前两个季度的中国投资移民总数已经超越了去年中国投资移民总人数。

  其次,Tier2签证政策基本保持不变,由于申请T2工作签证的相对放宽,去年申请在英国工作的人数增加了16%。最后,英国方面还有意设置了“特殊人才”引进渠道,在Tier2签证下开设的在科学,人文,建筑,科技,艺术等领域的特殊人才招揽计划能够最大限度地网络国际人才。

 

  为了能让工作的人和留学生来到英国,英国方面当然要建设相应的服务机制:

  1、UKVI高效地处理所有来英申请人的签证。英国内政部还更新了所有的网络申请签证界面,使得申请过程更为简单。对于在境外的申请者们来说,英国内政部在不同国家开设了多项特殊服务,以确保那些想尽快拿到签证的申请者在第一时间拿到签证。

  2、Theresa May表示英国内政部正在研讨如何使中国游客能够在申请申根地区签证的同时,通过英国境内中转并有机会进入英国短期参观旅游,这样中国游客将免去很多的手续,在游玩英国的同时能够欣赏欧洲大陆美景,但是此项政策的具体实施时间仍然未定,仍属于研究状态,预计在今年年底或者年初能够初步试验实行。

  3、英国对中国申请人仍然持有欢迎鼓励的态度,包括考虑放宽申根签证在英国中转给中国游客带来的更多便利,提高签证处理速度,增加签证中心数量等等措施。<原题:英国签证新政对中国留学生利好 申根签放宽引注目>

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4059.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017