注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

新生留英申请推荐:传媒专业  

2014-09-02 15:28:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年英国留学申请即将全面开启,准备申请15年英国大学硕士课程的学生,现在正是选择专业的黄金时间。每年热门的传媒专业依旧是香饽饽,其无论发展还是就业都炙手可热,下面带大家见识下这位“宠儿”。

  一、来看看什么是传媒?

  英国是世界上第一个拥有电视台的国家,这个电视台就是BBC。传媒是一个广义的概念,细分为三类:Media媒体、Journalism新闻以及Communication传播。

  简单地说,媒体和传播专业学的东西比较宽泛,内容可以包括文化、广告、公关等方面的理论性知识。但新闻专业学习的就比较具体,除了一些理论知识外,更包括大量的实践:如新闻写作、新闻报道、出镜等。有时还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构,以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

 

  二、威斯敏斯特大学传媒专业课程推荐:

  1、硕士层次

  (1)互动媒体实用音效硕士通过对新媒体和互动多媒体音效的创造性应用和有效整合,毕业生有能力去成为充满生机的产业领导者。课程是为学生在游戏产业从事音效设计,特效,互动多媒体的音效设计而设计的。互动多媒体包括:手机APP,主流游戏,互动装置,音速艺术和作曲,课程强调创作技巧。同时帮助学生了解互动媒体音效制作工作流程的技术和理论,从而提高从事互动媒体音效产品的能力。

  (2)媒体,运动和社会变革硕士旨在培养学生在发展和分析社会变革运动方面的知识,技能和战略方法,课程特别注重媒体和传播的角色。这一创新的课程让我们与伦敦生机勃勃的社会变革领域的领先的运动家和传播者建立了紧密的联系。课程提供一定数目的工作和实习机会。

  (3)社会媒体硕士为学生提供了一个在数字媒体环境下对于社会媒体在当代发展的灵活的跨学科的探索。课程可以帮助学生提高对于当代传播学的理解,以及其社会的,政治的,管理的,工业的和文化的环境。

  (4)媒体管理硕士课程使学生有能力去鉴定和分析媒体策略与运作的问题和机会,理解和量化国内和国际媒体市场,运用前瞻性眼光和计划方法去理解和应对变化。同时具备能力去管理复杂的媒体项目。同时学生还将具备建立媒体组织的策略方向,部署商业规划以及领导力和执行能力。

  (5)国际传媒硕士课程中将回顾媒体与传播行业的主要发展与全球化的联系,并探索媒体行业全球化进程的复杂性特点。您将接受具有全面、深入的通识型传媒专业领域的培养,并与相关实践相结合,透彻清晰地理解当代传播和大众媒体现状和发展方向。

  (6)建筑学与数字媒体硕士通过介绍一系列不同的技术及其应用,该专业致力于提供一种客观的视角,借此学生可以判断这些技术的价值和适宜性。学生将主要从事以项目为基础的学习,尝试将数字媒体在建筑学中的应用理论化,同时也吸收了来自电影理论、艺术史、哲学和批判理论中的一些观点。

 

  2、本科层次

  (1)数字媒体与传播学士课程结合了理论分析,实践理解和对于媒体产品的反思。学生将学习数字媒体和社会媒体的社会与文化因素,同时了解媒体商业和媒体机构是如何运作的。学生将用三分之一的时间去反思实践工作,这包括网络产品和设计。课程的绝对特色就是运用社会媒体的平台进行学习,授课,以及与其他学生的合作。

  (2)当代传媒实践本科课程的宗旨,是培养学生的多元化才能,让其能够在传媒行业中大展宏图、从容面对综合型职业人将遇到的一系列机遇与挑战。您将接触到媒体制作的核心技能,并且为日后进行媒体文化分析研究打好基础。除参加各种与媒体技术相关的研习班之外,您还要针对既定课题开展项目研究,在概念性开发中发展关键技能、培养创造能力,在各种书面与实践作业中将理论与实际相结合。

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4005.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

新生留英申请推荐:传媒专业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
新生留英申请推荐:传媒专业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017