注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国企业家移民签证申请经验(一)  

2014-09-11 09:34:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大部分申请者对于商业计划的思考程度以及构建能力不足是导致企业家签证申请不成功的最主要原因。拒签往往不是英国签证官有意为之,而是申请者对于签证政策的不了解和对于签证面试准备的不充分才会导致拒签。总结来看,99%的英国企业家移民签证被拒是由申请人自身各种各样原因所导致的,其中商业计划的不成熟不合理是最重要的原因之一。

  案例分析:

  案例1:

  在另外一个案例中,申请者B想要在英国从事一个有关华人的商业项目,为了了解潜在客户,B通过问卷的形式做了一份市场调查,但是签证官以市场调查人数太少,尤其是调查中国人数太少拒绝了B的申请。签证官给出的具体拒签理由是,既然这个项目针对于华人,在300个问卷调查中,只有60份是由中国人完成,这份市场调查不具有代表性,申请者的项目构想不够成熟。

  同时,签证官对于B对于其在英国的竞争对手的了解也不满意,这也是被拒签的理由之一。在问道在与同行业公司相比时其竞争优势是什么,B仅仅回答出自己的服务更加体贴周到,显然,这不是一个具有说服力的答案。上文提到,申请者的商业投资必须是能为英国带来就业和税收的,这就要求其必须是“可实际操作的”,如果申请者不能在这一点上说服面试官,其申请往往会遭到拒绝。

  同样的例子出现在另一个申请者C身上,C想要在英国以加盟的形式投资快餐公司赛百味,但签证官很快就否定了这个计划,原因是根据C所提供的将要建立快餐店的地点来看,周边已经存在诸如肯德基,麦当劳,汉堡王以及19个其他大大小小其他快餐店,签证官判断C不可能获取盈利并且市场调查不充足,所以判定这不是一个可实际操作的商业计划。

 

  案例2:

  一个申请人D在国内工作多年,在奢侈品行业积累了大量的经验,D想要在英国开设一个其在国内工作公司的子公司,目标是帮助国际品牌监测中国消费品市场的一些情况。但这中间出现的一个基本问题便是如果这个商业计划是针对于中国的消费市场,那为什么要来英国开设公司呢?D给出的理由是,在欧洲设立办事处可以促使其寻找更多的欧洲奢侈品品牌进行合作。但这个办事处为什么要选在英国而不是其他国家呢?

  D回答说英国离欧洲大陆近所以可以作为支点,并且如果能在伦敦设立这个办事处,D和她在广州和香港的合伙人就能够做到利用时差,在第一时间获取到亚欧地区的最新奢侈品趋势,及时反馈回中国市场。需要大家注意,在全球信息化和科技简单化的现代社会里,沟通已经变得十分廉价,信息的获取更是不再受距离和时间所支配。

  D没能说服签证官正是因为她没有对于现代信息社会的“基本常识”,这种常识判断是每个人都应该具备的,并且不受文化和地域的影响。签证官认为D在伦敦的办事处设立完全是多此一举,因为在如此大的代价下(设想在伦敦租赁办公室和聘请员工),D公司的收益不会比其在香港或是广州的分公司提高多少,如果这个公司面向的市场是中国奢侈品市场,显然,为了能够更高效地获取信息在英国设立办事处,这个理由显得十分不充分。

  这个案例很好地告诉了我们“逻辑性”在商业计划中的作用,申请者无论是在准备商业计划还是在签证面试时都必须做到能够自圆其说,能够使自己将要从事的商业听上去“合理”。在面试时签证官还问到了D在伦敦办事处的年收益预算,D给出了115000 ~ 120000的一个数字区间,她对这个数字的判断来源于广州和香港分公司的收益情况。但明显伦敦和这两个城市存在差异并且考虑到市场不同,D的这个估算有些臆想的成分,这又是一个没有“逻辑”的回答。

 

  案例3:

  在另外一个案例中,E和F两人以合伙人的形式准备在英国办公司,两人分别面试,但E和F在回答面试官提出的相同问题时,十分不统一。例如,面试官问道他们有没有考虑公司的办公室应该租在哪里,E回答还在商量阶段,但是F表示已经租到,并且给出了具体的价格。

  又如,面试官问道他们公司第一笔资金投入量,E和F的回答差了有25000英镑。这些回答上的不统一很容易使签证官得出一个结论,他们的商业计划存在“不真实性”,两人不是要去到英国创业,而是会寻求其他的移民途径。这种不统一不光体现在两人的回答上,还体现在其提供的商业计划书内容和他们面试时的临场回答存在出入。E和F提交的商业计划书中所提及的他们准备在英国投入的广告宣传和面试时的回答不统一,作为部分宣传,F提供了他们公司在报纸上作广告的信息,但当问到刊登广告的费用是,F却一概不知。这让他们的商业计划看上去十分的可疑。<原题:案例经验分享:为何英国企业家移民签证难申请>

  相关文章:英国企业家移民签证申请经验

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4025.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017