注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学英国 五大新兴专业  

2014-10-11 15:28:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,我国留学人员呈现加速回国的态势。由于经济快速的发展,各行各业对高端人才的需求日益增加,吸引着更多的海外游子归国就业或创业。

  下面就给大家推荐一下六大专业,供大家参考!留学生在出国留学选专业的时候,可以结合自身特点和兴趣来选择专业,提前做好职业规划,建议学生在国外学习,不仅仅要学习国外先进的理论知识,还要通过国外更多的资源,锻炼好自己的社交能力以及解决问题能力和独立生活能力,这些都是可以增加就业砝码的因素。

  建议还在为选择专业烦恼的留学生及家长可以关注一下这些新兴专业。

  1、创意媒体专业

  创意媒体专业是为创意经济培养传播人才的。留学专家分析,在国外,创意经济已经成为不少国家的支柱经济,全世界创意经济每年创造220亿美元,并以5%的速度递增。在一些国家增长速度更快,美国为14%,英国为12%。在中国,由于国家实施从中国制造到中国创造转变的战略,创意经济获得大力地发展,这将成为未来几十年中国最热门的经济领域。


  2、建筑学专业

  作为涉及理工、文艺诸多领域的综合性专业,建筑学包括技术和艺术两个层面。建筑学专业的毕业生,可以在工业或者是民用设计院、城市规划设计院、国内设计公司、园林景观设计公司,从事建筑、形体、空间设计工作。又可以在房地产公司,从事项目前期策划、投资开发等工作。也可以再城建部门和房地产公司从事房产管理开发工作,还可以在高校从事教学研究工作。除了建筑设计院之外,房地产公司、监理公司都欢迎建筑学专业毕业生的到来。


  3、环境工程专业、土木工程专业

  留学专家表示,有相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人,按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程这方面的缺口在42万人左右。

  土木工程的研究对象包括各类工业与民用建筑、地下建筑。如房屋、道路、铁路、隧道、桥梁等。学生需要运用数学、物理、化学、计算机、信息科学等基础科学知识,力学、材料等技术科学知识,以及相应的工程技术知识的研究设计和建造工业与民用建筑,隧道与地下建筑,公路与城市道路、桥梁等工程设施,市政工程设计院、工程质量监督站、房地产公司、工程造价咨询机构是土木工程专业毕业生的主要就业单位。


  4、石油工程专业

  石油工程是对石油资源进行开发、使用研究的一种系统工作。石油工程专业培养适应石油工业生产发展需求,具备工程技术知识和钻井工程专业知识,在钻井工程方面获得基本训练的工程技术应用型人才。毕业生通常从事石油勘探、开发油田设计、化工石油储运等工作。具体单位主要是中国石油、中国石化、中国海上石油等大公司。


  5、工程造价专业

  工程造价是指对建设某项工程所需要的全部费用进行工程预算。简单来说,就是设计盖一幢楼究竟要花多少钱。这项工作通常由预算员或造价师来完成。工程造价专业致力于培养质量类人才。

  由于工程造价专业通常是同计算打交道的,并且现在的造价计算都是采用计量软件和计价软件来进行的,因此,造价计算是基础,而这一基础又是建立在房屋、资产评估与房地产估价等课程之上的。工程造价专业实用性较强,培养的是具备独立进行工程预算、结算以及工程造价、计价与控制能力的技术运用型人才。<原题:六大专业回国好就业 建议海归端正心态>

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4129.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017