注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留英学子新福利:10月底起持英国签证可到访爱尔兰  

2014-10-14 14:14:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国驻上海总领事馆9日在上海发布消息称,中国游客10月底将可以使用一份访问签证在英国和爱尔兰之间旅行,之后,这项政策将在印度实施。

  一、政策解读

  中国游客获得的这种便利源自英国内政大臣与爱尔兰共和国司法与平等权益部部长,日前共同签订的加强共同旅游区管理的谅解备忘录。这项新协议受益的第一个项目便是是英国-爱尔兰签证体系。作为英国和爱尔兰旅游的两个重要市场,预计将有一万多中国和印度游客得益于这一体系。

  据了解,在英国-爱尔兰签证体系下,持有爱尔兰某些短期停留签证的访客可允许前往英国,而持有英国访问类签证的访客可允许前往爱尔兰。这意味着,到爱尔兰共和国旅游的中国和印度游客可以访问北爱尔兰,而不必单独办理英国签证。英国驻上海总领事馆特别提醒说,只有在以上提及的日期之后申请的符合资格的短期停留爱尔兰签证才可适用于这一新体系。所有中国和印度公民持有符合资格的英国访客类签证均适用于该体系,但过境签证,婚姻或民事伴侣访客签证除外。

  英国内政大臣特里莎·梅认为,签署这项谅解备忘录将进一步方便和吸引更多游客到爱尔兰和英国旅游,同时有助于加强两国共同旅游区的边界管理。

  其实,英国-爱尔兰签证体系只是英国和爱尔兰加强边界管理合作计划的一部分,双方在其他项目,包括签证政策和办理等方面也将进行更紧密地合作,进一步便利入境前及入境检查、分享监视名单信息和游客数据。


  二、爱尔兰简介:

  爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语,但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。

  爱尔兰是欧盟国家所以使用欧元(?;代码EUR),兑换欧元现金最好去爱尔兰当地正规银行进行办理,需要注意在国外身上不要带过多的现金。

  爱尔兰的气候属温带海洋性气候。由于海湾洋流和西南季风的影响,爱尔兰的气候相当平和,整个国家的气温也高度一致。最冷的月份是1、2月,平均温度在4℃ ~ 7℃之间。7、8月最温暖,气温在14℃ ~ 16℃。低于-10℃和高于30℃的极端温度,在爱尔兰是非常罕见的。夏季雨水较少,冬天多温和的雨天。


  三、更多爱尔兰热门景点:爱尔兰有很多热门景点,下面列举一些供大家参考)

  ? 三圣一学院Trinity College)

  ? 都柏林基督教大教堂Christ Church Cathedral)

  ? 圣帕特里克大教堂St Patrick's Cathedral)

  ? 圣史蒂芬公园St Stephen's Green)

  ? 国家装饰艺术品和历史博物馆National Museum of Ireland – Decorative Arts & History)

  ? 健力士黑啤展览馆Guinness Storehouse)

  ? 梅瑞恩广场Merrion Square)

  ? 都柏林城堡Dublin Castle)

  ? 都柏林伊菲花园Iveagh Gardens)

  ? 切斯特·比替图书馆Chester Beatty Library)

  ? 现代美术画廊Hugh Lane Gallery)

  来源:中国新闻网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/4139.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017